Потребительские кредиты 2014. Лучшие предложения банков

Потребительские кредиты в 2014 году по-прежнему занимает лидирующие позиции в системе продаж банковских кредитных продуктов. Причем такие закономерности проявляются и в летние периоды обслуживания клиентов, когда сезон отпусков стимулирует граждан обращаться за кредитом, чтобы достойно провести свой отдых.

Кредит на хороший отдых

Одним из таких актуальных для сезона отпусков кредитных продуктов с тематическим названием «Отдыхай с комфортом» был предложен Металлургическим коммерческим банком. Причем данный кредит предоставляется в рамках совместной программы Меткомбанка и сети Турагентств TUI клиентам желающим отдохнуть без финансовых затруднений.

Потребительские кредиты 2014

Самая важная особенность данного продукта заключается в оперативности принятия банком решения о кредитовании (не более 30 минут), а также возможности оформить достаточно крупную для таких целей сумму в размере до 300 тысяч рублей на срок от 3-х месяцев до года, избежав при этом необходимости посещения офиса кредитора.

Помимо этого кредитной программой предусмотрены и льготные условия заимствования с установлением процентной ставки в размере 12% годовых (в отличие от общих условий, где ставки составляют от 27% до 30%). Требования к клиенту касаются только наличия собственных средств в размере не менее 20% от стоимости путевки и необходимости предоставления паспорта. Объёмы кредитования по льготным условиям аналогичны обычным: от 20 до 300 тысяч рублей, однако сроки заимствования составляют не более 4-х месяцев.

Помимо этого данной совместной программой предусмотрено еще множество дополнительных возможностей для клиентов. Наиболее подробную информацию об этом можно получить в турагентствах TUI, а также у сотрудников Металлургического коммерческого банка.

При кредитовании на общих условиях в рамках продукта «Отдыхай с комфортом» требования к первоначальному взносу не являются обязательными к исполнению, но наряду с требованиями по предоставляемыми документами влияют на уровень процентной ставки:

  • При отсутствии взноса процентная ставка составит 28%-30%. Конкретное её значение из установленного диапазона определяется предоставленным пакетом документов.
  • При внесении 20% собственных средств в оплату путевки и предоставлении только паспорта процентная ставка составит не менее 27%.
  • При внесении 20% собственных средств и предоставлении помимо паспорта гражданина Российской Федерации загранпаспорта или ПТС, а также справки о заработной плате процентная ставка будет установлена в размере от 25%.

Два миллиона на любые цели

Новые условия потребительского кредитования были предложены РОСТ Банком, согласно которым заёмщик может оформить ссуду на любые потребительские цели в сумме до 2-х миллионов рублей.

Конечно, заимствование в таких объёмах доступно отнюдь не каждому. Но получение кредита, например, в сумме от 30 тысяч рублей под ставку от 17% годовых и на срок от 6 до 60 месяцев является уже более реальной возможностью.

Для оформления ссуды от клиента достаточно только паспорта. Размер своих официальных доходов он может указать в анкетных данных или на Интернет-ресурсе банка-кредитора, либо же передать эту информацию по телефону сотруднику кредитной организации. При этом кредитор оставляет за собой право в случае необходимости затребовать подтверждение этой информации в официальном порядке, включая, как вариант, справку 2НДФЛ.

Сезонное снижение ставок

Банк Возрождение сообщил о сезонном снижении процентных ставок и установлении льготных условий по потребительским кредитам. Причем, касаются данные изменения только отдельных категорий заёмщиков, а именно бюджетных работников и сотрудников предприятий, заключивших с банком Возрождение соглашение о сотрудничестве в рамках корпоративного кредитования.

С этого момента заёмщики имеют возможность оформить ссуду под процентную ставку, сниженную на пять процентов, по каждому из трех видов кредитования, входящих в состав продуктового ряда банка Возрождение.

Помимо этого льготные условия предусматривают возможности получения кредитных средств в размере одного миллиона рублей на срок до пяти лет без предоставления обеспечения.

При этом возможны варианты кредитования и с оформлением поручительства либо залогов. В первом случае максимально возможная сумма кредита составит 2 миллиона рублей при сроке заимствования не более пяти лет.

Во втором случае при предоставлении залога заёмщик может получить кредит уже в значительно большей сумме – до 10-ти миллионов рублей аналогично на срок до пяти лет. В залог могут быть оформлены не только недвижимое имущество или транспортные средства, но также и более ликвидные позиции – векселя и денежные вклады.

Согласно информации, предоставленной банком Возрождение, наиболее широким спросом пользуются потребительские ссуды без обеспечения. Оформление таких кредитов в рамках льготного сезонного предложения позволяет работникам бюджетной сферы и сотрудникам предприятий, участвующих в корпоративных программах, получить заёмные средства под весьма привлекательную ставку – от 16,5%.

Потребительский кредит для военных

В Сбербанке нововведения в части потребительских кредитов аналогично коснулись одной из групп заёмщиков – военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе. В продуктовой линейке банка появился новый вид кредитования с названием «Потребительский кредит военнослужащим-участникам НИС». Его отличительной особенностью является возможность для рассматриваемой категории клиентов воспользоваться кредитными ресурсами банка в сумме до одного миллиона рублей без ограничения в целях заимствования под низкий процент.

Однако такой кредит можно оформить не во всех отделениях кредитора. К настоящему моменту Сбербанком определен перечень территориальных банков, имеющих полномочия по потребительскому кредитованию военнослужащих на льготных условиях, куда вошли Московский, Волго-Вятский Западно-Уральский, Западно-Сибирский, Северо-Западный, Сибирский, Уральский, Юго-Западный, Восточно-Сибирский банки. При этом уже в текущем году Сбербанком планируется организовать выдачу льготных кредитов военнослужащим в отделениях всех территориальных банков.

Сахарный кредит

Весьма нестандартный подход к увеличению объёмов продаж своих кредитных услуг в розничном блоке выбрал банк Левобережный, запустив акцию под названием «Сахарный сезон».

Суть её заключается в том, что всем оформившим в срок до конца августа пенсионный кредит в рамках продуктов «Поддержка» или «Экономьте по совету», банк подарит мешок сахара весом 5 килограмм.

По мнению сотрудников банка, подобное предложение может стать достаточно интересным, в особенности для такой экономной категории граждан, как пенсионеры. Мешок сахара в подарок является в данном случае просто приятным дополнением к возможностям кредитования на весьма привлекательных условиях.

Чтобы получить такой подарок, пенсионер должен оформить ссуду в размере не менее 70 тысяч рублей. Другие существенные условия кредитования при этом остаются в прежнем варианте. А именно: в части процентных ставок и максимальных объёмов заимствования. В частности, кредитование по продукту «Поддержка» может осуществляться по двум направлениям: «Старт-Поддержка 1,3%» и «Старт-Поддержка 1%». Уровень процентной ставки озвучен в самом названии кредита. В данном случае не применяется годовое исчисление процентов, ставка уплачивается каждый месяц в указанном размере от величины ссуды. Максимальные объёмы кредитования по данным кредитам составляют 200 тысяч рублей.

В рамках кредита «Экономьте по совету» установлены аналогичные условия заимствования за исключением порядка расчета процентных ставок. Здесь он более сложный. Иными словами, первоначальная ставка в размере 22% годовых не является окончательной и в случае выполнения заёмщиком отдельных требований кредитора подлежит постепенному снижению до 15%. Таким образом, окончательная процентная ставка по кредиту реально может быть скорректирована банком на 7%.

Первый платеж со скидкой

Сезонные бонусы для своих заёмщиков предусмотрел и Банк Москвы. Условия проводимой акции под названием «Наши кредиты стали легче!» будут доступны до 7 сентября текущего года.

Суть акции заключается в том, что всем заёмщикам, получившим кредиты в период её действия, Банк Москвы гарантирует возмещение 30% от суммы первого платежа по процентам согласно графику погашения кредита. Такие скидки кредитор готов предоставить сразу по нескольким видам кредитования: «Кредит наличными», «Рефинансирование» и «МаксиКредит».

По словам руководства данной кредитующей организации, получение ссуды на подобных условиях вызовет у заёмщиков только положительные эмоции и позволит им с помощью кредитных средств максимально удовлетворить свои желания и потребности. При этом важно учитывать, что применение льготы осуществляется только в отношении первого платежа по кредиту. Впоследствии заёмщик должен будет выплачивать банку сумму процентов в полном объёме в соответствии с утвержденным графиком его погашения.

Поделись статьей в соц. сетях!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.